Акционерное общество «ОДК – Газовые турбины» приняло участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2017» на объединенном стенде Объединенной Двигателестроительной Корпорации (АО «ОДК») и представило продукцию, разработанную для нефтегазодобывающей и энергетической отраслей, демонстрирующую возможность конверсии военных и гражданских авиационных двигателей в газотурбинные установки промышленного назначения.
Макет компрессорной станции "Новоприводинская"Гости стенда АО «ОДК» смогли увидеть макет компрессорной станции «Новоприводинская» с газоперекачивающими агрегатами ГПА-25, газотурбинный привод АЛ-31СТ для газотурбинных электростанций и газоперекачивающих станций.
ГПА-25 мощностью 25 МВт обладает высокими технико-экономическими характеристиками, полностью соответствует требованиям, предъявляемым газовой промышленностью. Исполнение: блочно-модульное и ангарное. В качестве привода ГПА-25 центробежного компрессора по желанию заказчика могут применяться созданные на основе высокоэффективных авиационных двигателей промышленные газотурбинные двигатели НК-36СТ и ПС-90ГП-25 разработки и производства предприятий АО «ОДК».
Ранее, в мае 2017 г., АО «ОДК» подписало с ПАО «Газпром» соглашение о намерении создать на базе рыбинского АО «ОДК — Газовые турбины» производство по проектированию, сборке, испытаниям, ремонту и сервису унифицированных газотурбинных газоперекачивающих агрегатов ГПА-25У. Проект будет реализовываться в рамках стратегии ПАО «Газпром» об импортозамещении, с учетом решения стратегической задачи обеспечения диверсификации поставок ГПА мощностью 25 МВт.

ГОЛОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ