Газета "Энергетические системы" №54 Газета "Энергетические системы" №53 Газета "Энергетические системы" №52

Газотурбинные газоперекачивающие агрегаты ГТН-16Р на Бованенковском  нефтегазоконденсатном месторождении
Газоперекачивающие агрегаты разработки и производства Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Ростех) составляют большую часть газотурбинного оборудования, используемого на запущенном на  магистральном газопроводе «Бованенково — Ухта-2».
Восемнадцатого января Президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт работе газопровода «Бованенково — Ухта-2». Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение, разработку которого осуществляет ПАО «Газпром», является крупнейшим на полуострове Ямал. Магистральные газопроводы «Бованенково — Ухта» и «Бованенково — Ухта-2» предназначены для транспортировки газа с Ямала в Единую систему газоснабжения России.
На Бованенковском месторождении, питающем новый газопровод голубым топливом, работают газоперекачивающие агрегаты типа ГТН-16Р производства АО «ОДК-Газовые турбины». Механическими приводами газоперекачивающих агрегатов служат газотурбинные двигатели ПС-90ГП-2, разработанные и производимые АО «ОДК-Пермские моторы» (входит в АО «ОДК»).
«Поставка газотурбинного оборудования производства предприятий ОДК для магистрального газопровода «Бованенково — Ухта-2» — очередное доказательство качества и надежности нашей продукции, поставляемой базовому заказчику — ПАО «Газпром», — говорит заместитель генерального директора — руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы» АО «ОДК» Сергей Михайлов.
Газоперекачивающие агрегаты ГТН-16Р вобрали в себя самые современные технологии газотурбинной и компрессорной отрасли. Все ГПА полностью соответствуют техническим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым газовой промышленностью, имеют развитую систему дистанционного управления с высокой степенью защиты.

ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ

21-я Международная выставка “Нефть и Газ Узбекистана - OGU”

ГОЛОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ