Газоперекачивающие агрегаты для КС «Воркутинская»
Рыбинское АО «ОДК-ГТ» приступило к реализации проекта по производству газоперекачивающего оборудования для компрессорной станции «Воркутинская» ООО «Газпром трансгаз Ухта» (Республика Коми).
Три газоперекачивающих агрегата ГПА-25 будут изготовлены и поставлены в 2021 году на КС «Воркутинская» Воркутинского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ухта».
Агрегаты предназначены для обеспечения необходимого давления при транспортировке природного газа на участке «Бованенково-Ухта», питающего голубым топливом газопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2».
Агрегаты ГПА-25 изготавливаются в максимальной заводской готовности. Такое исполнение снижает расходы на транспортировку и монтаж агрегата на объекте строительства. В основе ГПА-25 – высокоэффективные газотурбинные приводы ПС-90ГП-25 разработки пермского АО «ОДК-Авиадвигатель», производства АО «ОДК-Пермские моторы».
«ОДК-Газовые турбины» изготовлены и введены в эксплуатацию 60 единиц ГПА-25 на различных объектах газовой отрасли, – рассказал директор по сопровождению договоров АО «ОДК-ГТ» Александр Худяков, – мы сотрудничаем с ПАО «Газпром» уже более 17-ти лет, с момента поставки на ПХГ «Касимовское» первого агрегата ГПА-4РМ. В дальнейшем, развивая наше сотрудничество, мы совершенствовали производство, улучшали технико-экономические показатели техники, расширяли мощностной ряд, и сегодня мы имеем полноценную продуктовую линейку газоперекачивающего оборудования: ГПА-4РМ/РМП, ГПА-5,5, ГПА-6,3/8РМ, ГПА-10, ГПА-16, ГПА-25.
На фото: ГПА-25 на компрессорной станции «Казачья» магистрального газопровода «Турецкий поток» (экспорт газа в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу).
Введены в эксплуатацию в 2015 году.

ПРОДАЁТСЯ ЗЕМЛЯ

УДАРНАЯ ДЕСЯТКА

Переходите по ссылке на страницу в YouTube и жмите "Нравится"

Поддержите видеоролик.