Старт программы Вектор
Академия Ростеха объявила третий набор на программу подготовки технологических лидеров «Вектор». Участие в ней смогут принять сотрудники Корпорации, готовые предложить идеи по выпуску новых гражданских продуктов на предприятиях Ростеха.
Участники проработают идею продукта и в результате получат проектную заявку, которая станет основой дальнейшего развития проекта. Руководитель программы «Вектор» Андрей Батрименко рассказывает, что к старту третьего набора программа претерпела достаточно серьезные изменения в образовательной части.
«Программа обучения представляет собой уникальный алгоритм, прохождение которого позволяет сформировать у участников продуктовое видение, ориентацию на клиента при создании высокотехнологичных продуктов, ‒ рассказал Андрей Батрименко. – Участники третьего набора будут не просто получать знания, после чего заполнять паспорт проекта. Они будут делать это параллельно в так называемом визарде, тем самым закрепляя полученные знания на практике. В ходе обучения участники смогут проработать концепцию продукта, сформировать необходимые компетенции в команде, а также с минимальными ресурсами протестировать и реализовать идею или же быстро понять, что она нежизнеспособна».
Программа «Вектор» ‒ это гибкая экосистема развития инноваций. Программа стартовала в августе 2018 года. Она направлена на повышение квалификации сотрудников предприятий ОПК в области создания и развития технологической продукции гражданского назначения. Программа объединила знания и опыт лучших экспертов отрасли, передовые российские и зарубежные практики.
За два года заявки на участие в «Векторе» подали 7300 сотрудников Ростеха, 3100 из них получили доступ к онлайн-обучению, 900 - подали идеи продуктов гражданского назначения. Пять проектов-победителей первого набора вошли в бизнес-акселератор Ростеха и получили финансирование на реализацию своих проектов в готовый продукт.

ПРОДАЁТСЯ ЗЕМЛЯ

УДАРНАЯ ДЕСЯТКА

Переходите по ссылке на страницу в YouTube и жмите "Нравится"

Поддержите видеоролик.