ОДК заключило контракт на поставку газоперекачивающих агрегатов на Бованенковское НГКМ
АО «ОДК – Газовые турбины» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) заключило контракт с ООО «Газпром добыча Надым» на поставку очередной партии газоперекачивающих агрегатов для Бованенковского НГКМ.
По договору поставки на объект заказчика будут отгружены четыре газоперекачивающих агрегата ГТН-16Р мощностью 16 МВт. Данная поставка предусмотрена с целью увеличения мощностей второй очереди ДКС ГП-3 Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Срок поставки оборудования на вторую очередь строительства: четвертый квартал 2020 года. Также в первом квартале этого года на данное месторождение уже был поставлен один газоперекачивающий агрегат ГТН-16Р.
В качестве силового привода в составе ГТН-16Р используется газотурбинный двигатель ПС-90ГП-3 производства «ОДК-Пермские моторы», разработки «ОДК-Авиадвигатель». Газоперекачивающие агрегаты ГТН-16Р разработаны и выпускаются АО «ОДК-ГТ» специально для оснащения Бованенковского НГКМ с 2013 года. За эти годы на месторождение поставлено 26 агрегатов, которые в настоящее время успешно эксплуатируются ПАО «Газпром».
Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение – крупнейшее газовое месторождение на полуострове Ямал в России, расположено в 40 километрах от побережья Карского моря. Проектная мощность месторождения — до 140 млрд м³ газа в год. Заказчиком обустройства Бованенковского НГКМ, а также предприятием, эксплуатирующим месторождение, является ООО «Газпром добыча Надым» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Запасы месторождения оцениваются в 4,9 трлн м³ природного газа.

ПРОДАЁТСЯ ЗЕМЛЯ

УДАРНАЯ ДЕСЯТКА

Переходите по ссылке на страницу в YouTube и жмите "Нравится"

Поддержите видеоролик.