Агрегаты ОДК обеспечили работу «Турецкого потока»
Газоперекачивающие агрегаты ГПА-25 производства АО «ОДК-Газовые турбины» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) эксплуатируются на ключевых компрессорных станциях российской части проекта.
В общей сложности на компрессорных станциях «Казачья», «Кореновская» и «Шахтинская» ПАО «Газпром» успешно эксплуатируются 14 газоперекачиващих агрегатов ГПА-25 единичной мощностью 25 МВт каждый. Компрессорные станции построены в рамках реализации проекта для обеспечения подачи газа в экспортный газопровод, эксплуатируются компанией «Газпром трансгаз Краснодар». Газопровод «Турецкий поток» напрямую соединяет газотранспортную систему Турции с крупнейшими запасами газа в России и обеспечивает поставки энергоресурсов в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу.
«В поставленном оборудовании используются передовые технологии авиационного газотурбиностроения. В его создании задействована кооперация наших компаний «ОДК-Газовые турбины», «ОДК-Пермские моторы» и «ОДК-Авиадвигатель». С учетом специфики проекта ГПА-25 приспособлены к эксплуатации в южных районах, в условиях повышенной сейсмической активности», — отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.
Поставка газоперекачивающих и энергетических газотурбинных агрегатов для ПАО «Газпром» осуществляется в рамках программы сотрудничества до 2030 года. За годы сотрудничества в интересах «Газпрома» разработано и освоено производство газоперекачивающих агрегатов мощностью от 4 до 25 МВт, всего поставлено около 300 агрегатов суммарной мощностью более 3 ГВт.

ПРОДАЁТСЯ ЗЕМЛЯ

УДАРНАЯ ДЕСЯТКА

Переходите по ссылке на страницу в YouTube и жмите "Нравится"

Поддержите видеоролик.