Cертификационный аудит
АО "ОДК-Газовые турбины" (АО "ОДК-ГТ", дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) успешно прошло сертификационный аудит с целью подтверждения соответствия системы менеджмента требованиям менеджмента качества ISO 9001, охраны здоровья и обеспечение безопасности труда OHSAS 18001:2007 и экологического менеджмента ISO 14001.
Сертификация проводилась в ноябре специалистами центра "Ростех-Сертификат" АО "РТ-Техприемка" (входит в Госкорпорацию Ростех). Получение сертификата подтверждает, что организация обладает всеми необходимыми инструментами для высококвалифицированной организации производственного процесса.
Сертификат был торжественно вручен заместителю генерального директора - управляющему директору АО "ОДК-ГТ" Олегу Руснаку генеральным директором "РТ-Техприемки" Владленом Шориным в офисе Госкорпорации Ростех. Сертификацию на соответствие международному стандарту аудиторская группа центра сертификации "Ростех-Сертификат" проводила на основании лицензионного соглашения с международным органом по сертификации Quality Austria.
"Сегодня охрана труда и окружающей среды являются неотъемлемыми компонентами любой динамично развивающейся компании. Это важный фактор реализации Стратегии Ростеха и укрепления позиций холдинга ОДК на мировом рынке. Уверен, подтверждение компетенций по данным стандартам системы менеджмента предоставит нашему партнеру ряд конкурентных преимуществ", - отметил генеральный директор АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин.
Сертификат распространяет свое действие на разработку, производство, испытания, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию оборудования для обеспечения предприятий и жилых районов электрической и тепловой энергией, а также для атомной промышленности, газотурбинных агрегатов для транспортировки газа по трубопроводам и других разработок.
"Для эффективного управления крайне важно контролировать не только процесс производства и соблюдение технологических требований, но и нивелировать все риски, которые могут повлечь за собой болезнь или травму работников. Наша задача - минимизировать неблагоприятные воздействия на физическое, психологическое и когнитивное состояние человека. Получения данного сертификата, подтверждающего наше соответствие международным стандартам, говорит о высоком уровне безопасности на наших рабочих местах", - заявил заместитель генерального директора - управляющий директор АО "ОДК-ГТ" Олег Руснак.
"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Испытание электростанций