Компания «ОДК-Газовые турбины» стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения
Компания «ОДК-Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ», дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2019".
Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий «ПРИОРИТЕТ» является единственной в России авторитетной наградой лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения, локализации и экспорта.
АО «ОДК-ГТ» признано в числе лучших в номинации «Приоритет ТЭК». Вручение состоялось 28 ноября в Большом зале Общественной палаты РФ. Диплом лауреата представителям компании вручил президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль. АО «ОДК-ГТ» получило награду за реализацию проекта парогазовой установки ПГУ-60 мощностью 60 МВт.
ПГУ-60 предназначена для выработки тепловой и электрической энергии для потребителей. Процесс производства электрической и тепловой энергии осуществляется на базе парогазового цикла с использованием высокоэффективных газовых турбин. На сегодняшний день  у ПГУ-60 нет аналогов в России.
            ПГУ-60 создана на базе двух автоматизированных газотурбинных энергетических агрегатов ГТА-25 единичной мощностью 22,5 МВт. В основе ГТА-25 — современный высоконадежный газотурбинный привод ПС-90ГП-25 производства АО «ОДК-Пермские моторы» (входит в состав ОДК).

Испытание электростанций