Газоперекачивающие агрегаты на Береговое месторождение в ЯНАО для нужд «НОВАТЭК»
Рыбинское АО «ОДК – Газовые турбины» поставит газоперекачивающие агрегаты ГПА-4РМ  на Береговое газовое месторождение для нужд АО «НОВАТЭК-Пур» (ранее  АО «Геотрансгаз») в Ямало-Ненецком автономном округе. Месторождение является одним из самых богатых в России.
Ранее в рамках первой очереди поставок были отгружены два ГПА-4РМ. Вторая очередь предполагает поставку трех агрегатов этого типа (плюс один ГПА в резерв). Компрессорную часть изготавливает ОАО «Казанькомпрессормаш», являясь при этом головным подрядчиком.
Поставка назначена на декабрь 2019 г., двигатели поступят на объект в начале 2020 г.
В основе агрегата ГПА-4РМ – газотурбинный двигатель ГТД-4РМ производства ПАО «ОДК-Сатурн» (г. Рыбинск).
Запасы сеноманской залежи Берегового месторождения, принадлежащие АО «НОВАТЭК-Пур», составляют около 25 млрд. кубометров газа. Береговое газоконденсатное месторождение разрабатывается совместно АО «НОВАТЭК-Пур» и ОАО «Сибнефтегаз» (Группа «НОВАТЭК») в пределах принадлежащих каждому предприятию лицензионных участков.

Испытание электростанций