Компания «ОДК-Газовые турбины» заявляет о готовности работы на Белорусском энергетическом рынке.
Головная компания Объединенной Двигателестроительной корпорации по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов АО «ОДК-Газовые турбины» («ОДК-ГТ», входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) предложила участникам белорусского рынка передовые решения в области генерации электрической тепловой энергии с использованием газотурбинных агрегатов российского производства.
В рамках работы XIII Белорусского энергетического и экологического форума, проходившего с 9 по 12 октября 2018 года в Минске, компания «ОДК-ГТ» представила свои разработки в области производства энергетического и газоперекачивающего оборудования для топливно-энергетического комплекса. Для Белорусского ТЭК компания презентовала целый ряд газотурбинных энергетических агрегатов мощностной линейки от 2,5 до 25 МВт, которые эффективно эксплуатируются российскими нефтегазовыми компаниями, применяются в качестве основных и резервных источников тепловой и электрической энергии на объектах социальной инфраструктуры, на энергоемких предприятиях крупных машиностроительных корпораций, в структуре министерства энергетики.
На конференции «Технологические решения для энергетики», проводившейся в рамках форума, выступил врио заместителя управляющего директора – коммерческого директора АО «ОДК-ГТ» Андрей Костин. В своем докладе «Комплексные решения газотурбинной энергетики для топливно-энергетического комплекса республики Беларусь» он рассказал о перспективах применения оборудования компании в Республике Беларусь для нужд ИООО «Славкалий» и ОАО «Беларуськалий». А.В. Костин ознакомил специалистов о предложениях «ОДК-ГТ» по поставке газотурбинных агрегатов для строительства пиково-резервных источников на момент запуска Белорусской АЭС. Планы российского предприятия по выходу на белорусский рынок носят масштабный характер, что подтверждает намерение «ОДК-ГТ» создать сервисный центр для сопровождения оборудования в эксплуатации на протяжении всего жизненного цикла.
Преимущества продукции АО «ОДК-ГТ», обозначенные представителями компании участникам и гостям форума, заключаются в высоком качестве энергоснабжения потребителей, эффективном использовании топлива, экологичности и экономичности эксплуатации, простоте и эффективности в обслуживании, оптимальных сроках окупаемости инвестиций.

Электростанция в наличии