ОДК вошла в Топ-5 компаний ОПК и машиностроения по рейтингу РБК 500
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) по итогам работы в 2017 г. заняла четвертое место среди 36 компаний оборонно-промышленного комплекса и машиностроительной отрасли.
Рейтинг РБК 500 включает в себя пять сотен крупнейших компаний России. Основной показатель, по которому ранжируются компании в рейтинге — чистая выручка (за вычетом НДС, акцизов и экспортных пошлин). Для компаний финансового сектора (банки, страхование, биржа и другие) в качестве эквивалента выручки рассчитываются суммарные доходы от основной деятельности.
Выручка ОДК в 2017 г. составила 234.90 млрд. руб, что на 5% больше аналогичного показателя 2016 г.
Общее место ОДК в рейтинге РБК 500 за 2017 г. — 54-е, что на четыре пункта выше, чем годом ранее.
ОДК является ведущей российской промышленной холдинговой компанией, входящей в структуру Ростеха. Холдинговая компания сформирована во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 апреля 2008 г. № 497 и Распоряжения Правительства Российской Федерации от 04 октября 2008 г. № 1446-р с целью консолидации интеллектуального и производственного потенциала отечественного двигателестроения для обеспечения конкурентоспособности продукции российского двигателестроения на мировом рынке. В настоящее время в ОДК интегрировано более 90% активов авиадвигателестроения.
Основные бизнес-направления ОДК: двигатели для боевой авиации; двигатели для военно-транспортной авиации; двигатели для гражданской авиации; двигатели для вертолетной техники; малоразмерные двигатели; морские газотурбинные двигатели и агрегаты; промышленные газотурбинные двигатели и агрегаты; двигатели для космических программ.
В настоящее время ОДК с применением самых передовых технологий реализует ряд проектов в сфере создания новых силовых установок различного назначения.

Электростанция в наличии