АО "ОДК-ГТ" определено победителем конкурсных процедур по закупке оборудования для нужд компрессорного цеха высокого давления ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» (Общество Группы ПАО «НК «Роснефть»).

Компрессорный цех высокого давления предназначен для компримирования (сжатия) подготовленного природного газа Сеноманской и Туронской залежей Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения и подачи в газопровод внешнего транспорта.
Согласно требованиям заказчика ОДК-ГТ берет на себя обязательства по разработке конструкторской документации и изготовлению трех газоперекачивающих агрегатов ГПА-16 единичной мощностью 16 МВт. Также в комплексе с оборудованием будут поставлены аппараты воздушного охлаждения газа, свечи рассеивания газа; блок электротехнический компрессорного цеха: установка подготовки топливного газа, блок системы измерения количества газа.
Агрегаты ГПА-16 будут поставлены заказчику в третьем квартале 2019-го года. ОДК-ГТ обеспечит выполнение шеф-монтажных и пуско-наладочных работ, обучение персонала.
Проект поставки газоперекачивающего оборудования для Харампурского месторождения – очередной шаг в сотрудничестве АО «ОДК-Газовые турбины» и ПАО «НК «Роснефть». Всего за 10 лет сотрудничества рыбинское предприятие поставило нефтяникам энергетическое и газоперекачивающее оборудование суммарной мощностью более 300 мегаватт.

Электростанция в наличии