Компания «ОДК – Газовые турбины» подтвердила свой статус поставщика ПАО «НК «Роснефть»
Акционерное общество «ОДК-Газовые турбины» успешно прошло процедуру аккредитации ПАО «НК «Роснефть» в качестве поставщика оборудования. Официальное письмо о соответствии рыбинского предприятия требованиям, предъявляемым к участнику закупочных процедур ПАО «НК «Роснефть» получено в АО "ОДК-Газовые турбины" в начале июля.
Данный документ является обязательным для поставщиков нефтяной компании признанием производственных возможностей и востребованности. Кроме того, он обозначил продолжение многолетних партнерских отношений  «ОДК-ГТ» и ПАО «НК «Роснефть». В июле 2018-го года исполняется 10 лет с момента подписания первого контракта на строительство газотурбинной электростанции ГТЭС-12 для энергоснабжения Игольско-Талового нефтяного месторождения (на фото) по заказу ПАО «НК «Роснефть». Станция построена в короткие сроки в сложнейших условиях Сибирской тайги. В течение 7 лет ГТЭС-12 успешно эксплуатируется заказчиком, обеспечивая энергией объекты инфраструктуры месторождения, используя в качестве топлива попутный нефтяной газ. Всего за 10 лет сотрудничества АО «ОДК-Газовые турбины» поставило для предприятий ПАО «НК «Роснефть» энергетическое и газоперекачивающее оборудование суммарной мощностью более 300 мегаватт. На сегодняшний день АО «ОДК-Газовые-турбины» готово предложить своему партнеру новейшие разработки в области энергетического и газоперекачивающего оборудования.

Электростанция в наличии