IV корпоративный чемпионат профессионального мастерства Объединенной Двигателестроительной Корпорации (ОДК) по международным стандартам в компетенции «Сварочные технологии».
Выбор Акционерного общества «ОДК-Газовые турбины» (ОДК-ГТ, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех)) для проведения IV Корпоративного чемпионата ОДК в компетенции «Сварочные технологии» обусловлен технологическими особенностями предприятия.
В производственном цикле АО «ОДК-Газовые турбины» сварочные операции занимают более 50% и этот показатель является самым высоким в Корпорации. Предприятие обладает современным оборудованием ведущих мировых производителей и высокопрофессиональным персоналом. Представители АО «ОДК-ГТ» неоднократно добивались высоких результатов на региональных и общероссийских конкурсах профессионального мастерства. В 2017-м году два сотрудника предприятия Андрей Тихомиров и Алексей Стилаев прошли дополнительный отбор Госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills, по итогам которого была сформирована сборная команда для участия в IV Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech 2017.
В IV корпоративном чемпионате ОДК примут участие свыше 500 специалистов в двух номинациях — «Лучший молодой профессионал» и «Лучший опытный профессионал», соревнования состоятся сразу на 14 предприятиях холдинга, расположенных в разных регионах России. Чемпионат пройдет в формате конкурсов профессионального мастерства по ряду обязательных компетенций: токарные работы на станках с числовым программным управлением (ЧПУ); фрезерные работы на станках с ЧПУ; инженерная графика CAD; сварочные технологии, обслуживание авиационной техники и дополнительные компетенции: управление жизненным циклом; неразрушающий контроль и инженер-технолог. Разработкой единого конкурсного задания и критериев оценки к нему с учетом международных стандартов занимается Экспертное сообщество ОДК, в состав которого входят специалисты, имеющие большой профессиональный опыт в профессии, а также опыт участия в чемпионатах WorldSkills. Конкурсные задания носят прикладной характер и учитывают специфику деятельности двигателестроительных предприятий.
Чемпионат пройдет с 28 мая по 1 июня. Компания «ОДК-ГТ» примет сварщиков Корпорации в рамках чемпионата уже в третий раз.

Электростанция в наличии