«ОДК – Газовые турбины» поставит энергетическое оборудование на месторождение Каменномысское-море
Компания «ОДК – Газовые турбины» (ОДК-ГТ, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) поставит энергетические газотурбинные агрегаты для газотурбинной электростанции мощностью 36 МВт для объекта "Обустройство газового месторождения Каменномысское-море".
ОДК-ГТ в качестве комплексного поставщика оборудования в интересах ООО «Газпром добыча Ямбург» (входит в ПАО Газпром) выбрано по результатам тендерных процедур и заседания комиссии ПАО «Газпром». Согласно решению комиссии, ОДК-ГТ поставит на газовое месторождение шесть энергетических газотурбинных агрегатов ГТА-6РМ, единичной мощностью 6 МВт с утилизационными теплообменниками и комплектом станционного оборудования. Электростанция собственных нужд мощностью 36 МВт предназначена для обеспечения электрической и тепловой энергией объектов инфраструктуры газоконденсатного месторождения Каменномысское-море.
В энергоблоках ГТА-6РМ используются двигатели ГТД-6РМ мощностью по 6 МВт разработки и производства НПО «Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех). На сегодняшний день ГТА-6РМ являются самым востребованным оборудованием ОДК-ГТ со стороны газо- и нефтедобывающих компаний, промышленных предприятий и муниципальных структур. Агрегаты выпускаются в блочно-контейнерном исполнении и способны работать на различных видах топлива, включая попутный нефтяной и природный газ. Всего за время работы компания ОДК-ГТ выпустила 83 агрегата.
Поставка ГТА-6РМ запланирована на 2025-й год, агрегаты ОДК-ГТ выбраны комиссией ПАО «Газпром» на этапе проектно-изыскательских работ по  газотурбинной электростанции мощностью 36 МВт. Это означает, что проектирование электростанции будет вестись с учетом оборудования рыбинской компании.
 Каменномысское-море - газовое месторождение, расположенное в акватории Обской губы между мысами Каменный и Парусный. Месторождение открыто в 2000 г. Глубина моря у месторождения изменяется в интервале 11 - 17 м. Общая площадь месторождения - 825,4 км2. Каменномысское-море месторождение по величине геологических запасов газа относится к крупным месторождениям. По оценкам его геологические запасы составляют 534,7 млрд м3 газа. Оператор – ООО «Газпром добыча Ямбург»

КОМПРЕССОРНАЯ СТАНЦИЯ (ВМКС)