Рыбинское АО «ОДК-Газовые турбины» (ОДК-ГТ, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех)  осуществило отгрузку газоперекачивающего оборудования для новой компрессорной станции Правдинского месторождения ПАО «НК «Роснефть» в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) Российской Федерации.
Рыбинское АО «ОДК-Газовые турбины» (ОДК-ГТ, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех)  осуществило отгрузку газоперекачивающего оборудования для новой компрессорной станции Правдинского месторождения ПАО «НК «Роснефть» в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) Российской Федерации.
В объем поставки входит газотурбинная установка ГТУ-12П мощностью 12 МВт. Оборудование ОДК будет работать в составе компрессорной станции, предназначенной для компримирования и транспортировки попутного нефтяного газа месторождения. Ввод в эксплуатацию запланирован во второй половине 2018 года.
В качестве привода центробежного компрессора ГТУ-12П используется высокоэффективный промышленный двигатель ПС-90ГП-1, созданный на основе авиационного двигателя ПС-90А, различные модификации которого поднимают в воздух такие самолеты как Ил-96 и Ил-76. Двигатели типа ПС-90ГП используются для механического привода в составе газоперекачивающих агрегатов и привода электрогенераторов в составе газотурбинных электростанций. Обладая высокими показателями надежности и безотказности, они успешно эксплуатируются целым рядом заказчиков. Разработчиком данных ГТД и газотурбинных установок на их основе является пермское АО «ОДК-Авиадвигатель», производитель – АО «ОДК-Пермские моторы».
Открытое в 1964 г. Правдинское нефтяное месторождение расположено в 40 км к юго-западу от г. Сургут в ХМАО. Его оператором является ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочерняя компания ПАО «НК «Роснефть»). Месторождение ежегодно обеспечивает добычу более 2 млн. тонн нефти и 160 млн. м3 газа.

КОМПРЕССОРНАЯ СТАНЦИЯ (ВМКС)