Выпуск газеты
Вышел в свет праздничный номер газеты "Энергетические системы" №62, приуроченный ко Дню предприятия АО "ОДК-ГТ"
Основные темы номера:
  • Поздравление от генерального директора АО «ОДК» А. В. Артюхова
  • Поздравление от заместителя генерального директора - руководителя дивизиона «Энергетические и промышленные программы» АО «ОДК» С. А. Михайлова
  • Поздравление от заместителя генерального директора - управляющего директора АО «ОДК-ГТ» О.В. Руснака
  • МЫ СПОСОБНЫ РАБОТАТЬ В ТРИ РАЗА ЭФФЕКТИВНЕЕ. Накануне Дня предприятия заместитель генерального директора АО «ОДК» - управляющий директор АО «ОДК - ГТ» Олег Викторович Руснак рассказал нашей редакции об итогах прошедшего года и о перспективах компании.
  • СТАНЦИИ ДЛЯ РОСНЕФТИ. Н а универсальном стенде контрольных заводских испытаний АО «ОДК-ГТ» завершаются последние приготовления для проведения тестирования ГТА-6РМ, предназначенного для отправки на Юрубчено -Тохомское месторождение.
  • ТЕ, КТО ЧЕРТИТ… В преддверии Дня предприятия мы побеседовали с руководителем самой молодой службы в компании, службы технического директора. Чуть больше года прошло с того момента, как Евгений Гузаев оставил пост главного конструктора и взял на себя новые обязанности.
  • МАЛЫЙ РВЁТСЯ В УДАЛЫЕ. В се знают, что в нашей компании есть два испытательных стенда. Один - большой, Универсальный стенд контрольных заводских испытаний (УИС КЗИ). С ним связана уже целая история испытаний, здесь побывали агрегаты 2,5 МВт, 6МВт, 10 МВт и даже 16 МВт. О нём писали региональные, федеральные, отраслевые СМИ. И сейчас он в центре внимания, заказ Роснефти, очередная «шестёрка» на выходе.В общем, слава и почёт. А есть малый, стенд ГПЭУ, который по сути является площадкой рядом с цехом, и известен он пока лишь успешным испытанием РГПЭУ-2.0 для электростанции собственных нужд (ЭСН) Надымского ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск». В общем, пока он находится в тени своего более крупного, более мощного старшего собрата. Но это пока… В этом году малый испытательный стенд получил второе дыхание, и связано возрождение стенда с предоставлением услуг сторонним заказчикам. Об этом нам рассказал главный инженер ОИС службы главного инженера Алексей Владимирович Бурдейный.
  • КС «НОВГОРОД» - ОТГРУЗКА СОСТОЯЛАСЬ. В конце октября - ноябре состоялась отгрузка агрегатов ГПА-6,3 на КС «Новгород».
  • ГЕРОИ «ДОСКИ ПОЧЁТА». Их пятьдесят - героев Доски Почета АО «ОДК-Газовые турбины», каждый из них достоин отдельного рассказа. Но, увы, печатные площади в корпоративном издании ограничены, и нам пришлось выбирать. В дальнейшем мы постараемся рассказать обо всех наших передовиках производства, а сегодня выбор пал на троих. Их объединяет непосредственная причастность к производству продукции. Кто-то собирает агрегаты на головной сборке, кто-то помогает собирать контейнера, кто-то участвует в отгрузке готовых блоков. А еще - они очень любят свою работу. Знакомьтесь с нашими героями.
  • НАШИ НА ФЕСТИВАЛЕ. В Сочи 22 октября завершился XIX Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов, где приняли участие более 25 тыс. человек. Среди представителей молодёжи 185 стран мира были и наши коллеги, работники компании «ОДК-Газовые турбины». Ребята вошли в состав делегации ОДК, которая формировалась ещё весной. Выбор кандидатур был непростым, оценивали и профессиональные качества, и участие в общественной жизни предприятия.
  • ТЕПЛОВОЗ БЕЗ КОЛЁС. 24 –го октября на предприятии была произведена операция, которая, с одной стороны, прошла для подавляющего большинства коллектива практически незаметно, а с другой была абсолютно уникальной для нашего завода. Дело в том, что один из трудяг-тепловозов транспортного цеха полностью лишился колёс.
  • ДВА ГОДА БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ. C 28 по 30 июля в ЦЛС «Демино» состоялся очередной 34-й слeт молодёжи ПАО «ОДК-Сатурн». В упорной борьбе наша команда «Наследники» заняла все возможные награды на слёте! Кроме того, наши ребята увезли домой переходящие кубки слёта: - Кубок памяти Андрея Савина, он вручается победителю по сумме мест, занятых в конкурсах СТЭМ, «Турэстафета», «Водная эстафета» и «Конкурс капитанов». Это самые сложные конкурсы в соревнованиях. Капитан «Наследников» Сергей Сысоев занял первое место в конкурсе капитанов, что значительно повлияло на общий результат. Кубок памяти Сергея Лобастова - вручается по сумме мест в творческих конкурсах «Приветствие», СТЭМ, Творческий конкурс («Ожившие картины»), «Конкурс пародий».
  • Коллеги поздравляют с Днём предприятия.
  • ЛУЧШИЙ! МОЛОДОЙ! В от и прозвучали последние речи в адрес финалистов, конкурс «Лучший молодой работник АО «ОДК-ГТ»», совершив очередной круг от старта до финиша, вернулся на исходные позиции, чтобы в следующем году снова стартовать с ноля. Конкурс, его ещё в кругах организаторов принято называть ЛМР, явление для региона уникальное.
  • Скачать выпуск №62 (3,3 Мб.)

КОМПРЕССОРНАЯ СТАНЦИЯ (ВМКС)