Поставка энергетического оборудования для ПАО «НК «Роснефть»
АО «ОДК - Газовые турбины» приступило к отгрузке энергетического газотурбинного оборудования для электростанции собственных нужд (II очередь) на Юрубчено-Тохомском месторождении ПАО «Востсибнефтегаз» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть»).
Компания поставит шесть комплектов газотурбинных агрегатов ГТА-6РМ номинальной мощностью 6 МВт каждый.
Агрегаты ГТА-6РМ изготовлены в блочно-контейнерном исполнении с возможностью работы на двух видах топлива (попутный нефтяной газ и дизельное топливо). В качестве силовой установки используются газотурбинные приводы ГТД-6РМ производства ПАО «ОДК-Сатурн».
Оборудование АО «ОДК-ГТ» предназначено для обеспечения электрической энергией объектов добычи в составе ГТЭС-36 суммарной мощностью 36 МВт. Поставщиком оборудования I очереди ГТЭС-48 Юрубчено-Тохомского месторождения выступило также АО «ОДК-ГТ». Агрегаты были поставлены в 2015-2016 гг.
Согласно условиям контракта АО «ОДК-ГТ» является поставщиком агрегатов, а также должно выполнить услуги по шефмонтажу и пусконаладке, инструктажу персонала и вводу оборудования в эксплуатацию.
Ввод ГТЭС в эксплуатацию состоится в 2018 году.
Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение находится в Красноярском крае, в 280 километрах к юго-западу от поселка Тура. По геологическому районированию ЮТМ расположено в Байкитской области. Месторождение входит в состав Лено-Тунгусской провинции. По тектоническому районированию ЮТМ относится к Байкитской антиклизе, к центру Камовского свода.

ГОЛОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ