ОДК обсуждает перспективы расширения сотрудничества  с нефтегазовым сектором Туркменистана
Заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Максат Бабаев на проходящей в Ашхабаде выставке «Нефть и газ Туркменистана 2017» посетил стенд Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) и обсудил сотрудничество с российским холдингом.
22-я международная выставка «Нефть и Газ Туркменистана 2017» (OGT 2017) проходит со 2 по 4 ноября в Ашхабаде в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Туркменистана.
В ходе встречи Максата Бабаева с руководством делегации ОДК обсуждались, в частности, вопросы ценообразования, поддержания эксплуатации ранее поставленных в Туркменистан газотурбинных двигателей марки «НК» разработки и производства ОДК, перспективы увеличения парка промышленных ГТД за счет приобретения новой техники. Стороны отметили высокий потенциал сотрудничества холдинга с нефтегазовой отраслью Туркменистана и выразили надежду на дальнейшее укрепление взаимодействия.
Кроме того, ОДК провела в Ашхабаде переговоры с заместителем председателя ГК «Туркменгаз» Атамратом Чарыевым. Их темой стало участие рыбинского АО «ОДК - Газовые турбины» («ОДК – ГТ»), головной компании ОДК по производству газотурбинных энергетических агрегатов и газоперекачивающих комплексов, в тендерах по строительству дожимных компрессорных станций (ДКС) в Туркменистане.
На выставочном стенде ОДК в Ашхабаде представлен газоперекачивающий агрегат ГПА-25 – одна из последних разработок «ОДК – ГТ». ГПА-25 вобрал в себя самые совершенные и современные технологии газотурбинной и компрессорной отрасли. Агрегат имеет высокие технические показатели. В качестве привода центробежного компрессора в нем используются высокоэффективные двигатели ПС-90ГП-25, созданные на основе авиационного двигателя ПС-90А, различные модификации которого поднимают в воздух такие легендарные самолеты как Ил-96 и Ил-76. Агрегаты ГПА-25 используются на компрессорных станциях магистральных газопроводов. Они применялись при реализации таких проектов как «Северный поток», «Южный коридор». В настоящее время на «ОДК – ГТ» изготавливается газоперекачивающее оборудование для магистрального газопровода «Сила Сибири».
Разработанные и производимые ОДК газотурбинные установки промышленного назначения отвечают всем современным требованиям, при этом они выгодно отличаются от продукции других производителей в ценовом отношении. Приемлемая стоимость минимальных комплектов поставки (genset и механический привод) подтверждает высокий коммерческий потенциал продукции, особенно новых и перспективных моделей.

ГОЛОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ