«ОДК-ГТ» выходит в море!
«ОДК-Газовые турбины» заявляет о своих претензиях на долю рынка газотурбинных установок для буровых морских платформ. На предприятии разработан первый отечественный газотурбинный энергетический агрегат морского исполнения мощностью 8 МВт.
Агрегат способен обеспечить электроэнергией и теплом буровые платформы нефте- и газодобычи на российском морском шельфе. Многие годы на этом рынке властвовали зарубежные фирмы, аналогов иностранному оборудованию в стране просто не было. Теперь есть. ГТА-8 МВт соответствует всем требованиям отечественного Морского Регистра, то есть способен работать в суровых климатических условиях под воздействием морской соли и воды. Наша компания уже на стадии проекта активно продвигает новую разработку, очередная успешная презентация состоялась 27 июня на XIV Международной выставке «Нефть и газ» / MIOGE 2017. В рамках выставки холдинг презентовал проект первого российского газотурбинного агрегата морского исполнения для применения на нефтегазовых платформах. MIOGE 2017 проходит в московском МВЦ «Крокус Экспо» с 27 по 30 июня. Выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE – самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и технологий в России. Среди участников - 652 компании из 40 стран мира. Здесь встречаются крупнейшие поставщики и потребители нефтегазового сектора. «ОДК-Газовые турбины» является ключевым участником форума в составе Объединенной Двигателестроительной Корпорации. Заместитель управляющего директора – коммерческий директор ОДК-ГТ Александр Караогланов провел презентацию агрегата ГТА-8 морского исполнения для участников выставки. Новый продукт позволяет компании освоить новый сектор рынка.
- Создание новых и современных разработок является приоритетным направлением ОДК. Поэтому сегодняшнее событие, безусловно, имеет для нас большое значение, — сообщил Александр Караогланов. — Мы заявляем об очередном расширении линейки энергетического оборудования, которое предлагает АО «ОДК-ГТ». Рынок газотурбинных приводов для морского шельфа России на сегодняшний день занимают иностранные производители. Мы планируем выйти на этот рынок с конкурентной продукцией и занять его. Тем более что заинтересованность у крупнейших компаний нефтегазового сектора в приобретении отечественного оборудования есть.
В основу ГТА-8 легли технические решения, реализованные на базе высокоэффективного гражданского морского двигателя E70/8РД разработки ПАО «ОДК — Сатурн». Возможности по применению этого агрегата не ограничены только нефтяными платформами, он может применяться в составе судовых систем электродвижения, судов разведочного бурения, судов/платформ для добычи, переработки и хранения углеводородов, береговых, припортовых плавучих комплексов, трубопроводных магистралей. Словом, это принципиально новое оборудование в линейке агрегатов «ОДК-Газовые турбины» с хорошими перспективами на реализацию.
Выступление Караогланова А.С. на презентации ГТА-8 морского исполнения

ГОЛОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ