Газета "Энергетические системы" №54 Газета "Энергетические системы" №53 Газета "Энергетические системы" №52

АО «ОДК – Газовые турбины» («ОДК – ГТ», входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) решением комиссии ПАО «Газпром» признано победителем в открытом запросе предложений на этапе проектно-изыскательских работ по выбору поставщика газоперекачивающих агрегатов
Акционерное общество «ОДК – Газовые турбины» (АО «ОДК – ГТ», входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») решением комиссии ПАО «Газпром» признано победителем в открытом запросе предложений на этапе проектно-изыскательских работ по выбору поставщика газоперекачивающих агрегатов мощностью 25 МВт для проекта «Развитие газотранспортных мощностей единой системы газоснабжения Северо-Западного региона, участок «Грязовец - КС «Славянская».
АО «ОДК-ГТ» поставит девять газоперекачивающих агрегатов ГПА-Ц-25 для нужд ООО «Газпром инвест» на компрессорную станцию «Тосненская», которая будет построена в Тосненском районе Ленинградской области. Срок поставки - апрель 2019 года.
Кроме того, АО «ОДК-ГТ» должно выполнить услуги по шефмонтажу и пусконаладке, инструктажу персонала и вводу оборудования в эксплуатацию.
Агрегаты ГПА-Ц-25, созданные на базе промышленных газотурбинных двигателей ПС-90ГП-25 (производитель – АО «ОДК – Пермские моторы»), выпускаются АО «ОДК-ГТ» с 2011 года. ГПА-Ц-25 соответствует требованиям СТО Газпром и действующим нормативным документам РФ и ПАО «Газпром».

ГОЛОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ