Выставка проходила в период с 17 по 19 мая 2017 года в г. Ташкент. На выставочном стенде АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» АО «ОДК-Газовые турбины» представило свои предложения по поставкам энергетического и газоперекачивающего оборудования для нефтегазового комплекса Республики Узбекистан.
В период проведения выставки прошли переговоры с АО «Узбекэнерго» по вопросам перспективного сотрудничества в рамках реализации меморандума о взаимопонимании между ГК «Ростех» и Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан. В ходе встречи Стороны выразили взаимную заинтересованность в сотрудничестве в области распределенной энергетики, а также в использовании механизмов экспортного кредитования, предлагаемых российскими финансовыми институтами.
Также состоялся ряд встреч с руководством предприятий топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан. Обсуждались возможности поставки оборудования для утилизации попутного нефтяного газа на месторождениях, сотрудничество в области поставки ГПА и ГТА для модернизации ГТС Республики Узбекистан с переходом на ГТД нового поколения, а также по вопросам реконструкции и ремонта существующих ГПА и ГТД.
Подведение итогов работы на выставке показало необходимость участия в подобных мероприятиях в том числе с целью обмена опытом при создании высокотехнологичной продукции мирового уровня, востребованной рынком.

ГОЛОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ