Газета "Энергетические системы" №54 Газета "Энергетические системы" №53 Газета "Энергетические системы" №52

Испытание ГТА-6РМ для первой очереди Юрубчено-Тохомского месторождения
Компания «ОДК-Газовые турбины» (дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) по результатам тендерных процедур была выбрана в качестве поставщика энергетического газотурбинного оборудования для электростанции собственных нужд (II очередь) на Юрубчено-Тохомском месторождении ПАО «Востсибнефтегаз» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть»).
 АО «ОДК-Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ») в срок до января 2018 года поставит на Юрубчено-Тохомское месторождение шесть комплектов ГТА-6РМ единичной мощностью 6 МВт каждый.
Энергетические газотурбинные агрегаты ГТА-6РМ будут изготовлены в блочно-контейнерном исполнении с возможностью работы на двух видах топлива (попутный нефтяной газ и дизельное топливо). В качестве силовой установки использован ГТД-6РМ производства ПАО «НПО «Сатурн». Оборудование АО «ОДК-Газовые турбины» предназначено для обеспечения электрической энергией объектов добычи в составе ГТЭС суммарной мощностью 84 МВт. Поставщиком оборудования первой очереди строительства ГТЭС Юрубчено-Тохомского месторождения выступило также АО «ОДК-Газовые турбины». Агрегаты были поставлены в 2016 г.
Согласно условиям конкурса, АО «ОДК-Газовые турбины» является поставщиком газотурбинных агрегатов, а также выполнит услуги по шефмонтажу и пусконаладке, инструктажу персонала и вводу оборудования в эксплуатацию.»

ГОЛОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ