Газета "Энергетические системы" №54 Газета "Энергетические системы" №53 Газета "Энергетические системы" №52

Две электростанции ГТА-6РМ на Северо-Останинское нефтяное месторождение АО «Томскгазпром»
АО «ОДК – Газовые турбины» осуществило поставку двух газотурбинных энергетических агрегатов (электростанции)  ГТА-6РМ на Северо-Останинское нефтяное месторождение АО «Томскгазпром».
ГТА-6РМ будут работать в когенерационном цикле, обеспечивая месторождение электрической и тепловой энергией. Энергоблоки модульного исполнения будут расположены на открытой площадке, в качестве топлива - попутный нефтяной газ. Агрегаты будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2017 года.
Оборудование АО «ОДК – Газовые турбины» должно увеличить мощности месторождения и повысить качество энергоснабжения. Сегодня на станции эксплуатируются две ПАЭС-2500 мощностью по 2,5 МВт. После ввода новых энергоблоков они будут переведены в резерв.
Северо-Останинское месторождение расположено в Парабельском районе Томской области, входит в Пудинскую группу месторождений.

ГОЛОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ