ГТА-6РМ для Казанского НГКМ
АО «ОДК – Газовые турбины» завершило отгрузку четвертого газотурбинного энергетического агрегата ГТА-6РМ для энергоснабжения Казанского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) ОАО «Томскгазпром».
Первые три ГТА-6РМ с водогрейными котлами-утилизаторами введены в эксплуатацию в 2015 году. Сегодня они успешно работают в когенерационном цикле, снабжая месторождение электричеством и теплом. В рамках проекта по расширению энергокомплекса Казанского НГКМ, заказчиком – ОАО «Томскгазпром», было принято решение о приобретении еще одного агрегата ГТА-6РМ.
Уже в 2017 году четвертый ГТА-6РМ сможет обеспечить нефтегазоконденсатное месторождение дополнительными мощностями.

Испытание электростанций