V Международный Форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2016

В Москве, в период с 23 по 25 ноября 2016 года, прошел V Международный Форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2016 – главное отраслевое собы­тие в области разрабо­тки, внедрения и реал­изации энергоэффектив­ных технологий и разв­ития энергетики. В этом году Форум принял около 14 тысяч участников и свыше 100 компаний-партнеров, в том числе, мировых лидеров энергетической отрасли.

«ОДК – Газовые турбины» организовало свою экспозицию на объединенном стенде Правительства Ярославской области. Директор программы развития региональной энергетики Сергей Короткевич представил посетителям типовой проект ПГУ-ТЭЦ-24 - станции автономного энергоснабжения городов и поселков, энергоемких промышленных предприятий, нефтегазовых компаний.

В основу работы станции заложены самые современные и передовые циклы выработки электроэнергии – парогазовый и когенерационный, с одновременным производством тепловой и электрической энергии.

Состав основного оборудования ПГУ-ТЭЦ-24:

- 2 газотурбинных энергетических агрегата ГТА-8РМ

- 2 паровых котла-утилизатора КГТ-20/4,0-440

- 1 паротурбинная установка Т-8,5/10,2-3,4/0,18 с генератором Т-12-2У3.

Преимущества ПГУ-ТЭЦ заключаются в высоком качестве энергоснабжения потребителей, более эффективном использовании топлива, экологичности и экономичности эксплуатации, простоте и эффективности в обслуживании, оптимальных сроках окупаемости инвестиций.

Испытание электростанций