8-го ноября в Рыбинске, во Дворце культуры «Волжский», состоялась торжественная церемония награждения лучших работников АО «ОДК – Газовые турбины» по итогам 2016-го года.

Во Дворце культуры «Волжский», состоялась торжественная церемония награждения лучших работников АО «ОДК – Газовые турбины» по итогам 2016-го года.заместитель генерального директора АО «ОДК» – управляющий директор АО «ОДК – ГТ» Олег Викторович Руснак отметил важную роль героев праздника в жизни компанииФотографии пятидесяти лучших работников компании накануне Дня предприятия украсили Доску Почета. Этой чести наши коллеги были удостоены за выдающиеся успехи и безупречный труд. Герои праздника получили от руководства компании Свидетельства, удостоверяющие этот факт поощрения. Девятнадцать заводчан получили удостоверения «Ветеран труда». В своем обращении к собравшимся, заместитель генерального директора АО «ОДК» – управляющий директор АО «ОДК – ГТ» Олег Викторович Руснак отметил важную роль героев праздника в жизни компании:

«Сегодня, в преддверии 10-летнего Юбилея нашей компании, мы поздравляем достойнейших представителей коллектива «ОДК-Газовые турбины». Мне выпала честь вручить удостоверения нашим ветеранам. Нет никакого противоречия между возрастом предприятия и 25-летним стажем каждого, кто сегодня получит этот документ. Вы все отдали четверть века честному, безупречному труду на благо нашей компании. Кто-то начинал свой трудовой путь на Волжском Машиностроительном Заводе, кто-то на «Рыбинских моторах», ставших со временем НПО «Сатурн». «ОДК-Газовые турбины» выросли из этих заводов, именно они дали свои первые кадры, первое дыхание нашей компании. И именно вам предстояло создавать новое предприятие. Вы строили первую ГТЭС-2,5, первую нашу станцию, которая дала электроэнергию «Сатурну», это вы строили Нарьян-Марскую станцию, Касимовские агрегаты, Дорогобужские, Зеленоградские, Калининградские и многие другие. За минувшие десять лет благодаря вашему опыту, знанию, профессионализму компания выпустила более 300 агрегатов. Сегодня вам есть, что передать молодым работникам «ОДК-Газовые турбины», есть о чем рассказать. И награда, которую вы получаете – это признание ваших заслуг и знак благодарности от всего коллектива. Спасибо вам за ваш труд, и отличного вам настроения!»
Исполнительный директор АО «ОДК-ГТ» Игорь Николаевич Егоров, вручая Свидетельства о занесении на Доску Почета, обратился к собравшимсяИсполнительный директор АО «ОДК-ГТ» Игорь Николаевич Егоров, вручая Свидетельства о занесении на Доску Почета, обратился к собравшимся:
«Сегодня в этом зале собрались действительно лучшие люди завода. Я в этом абсолютно уверен, потому что кандидатуры на Доску Почета предприятия выбираются коллегами, в подразделениях. Из более чем двухтысячного коллектива выбраны 50 человек. Среди вас есть заместители управляющего директора, начальники отделов, слесари, сборщики, подсобные рабочие и уборщики производственных помещений. Вы все равны в своих заслугах перед нашим заводом. И все вы сообща делаете общее дело. Ваш безупречный труд, ваше отношение к профессии являются примером для всех. Мне очень приятно поздравлять вас в год 10-летия нашей компании, в год 80-летия Волжского Машиностроительного завода. Эти две даты подчеркивают преемственность поколений, продолжение традиций легендарного предприятия. И традиция чествовать своих передовиков, демонстрировать их достижения всему коллективу, является одной из наиболее правильных. Я поздравляю вас с этим высоким званием – званием лидера трудового коллектива, желаю вам новых успехов на благо всей нашей компании».
В этом году на церемонии была продолжена хорошая традиция – отмечать праздник вместе с родными и близкими номинантов. В зале дворца культуры на праздник собралось более 300 человек.

Испытание электростанций