27 октября состоялась рабочая встреча заместителя управляющего директора по коммерческим вопросам АО «ОДК – Газовые турбины» Александра Караогланова и генерального директора ЗАО «Газпром Армения» Гранта Тадевосяна.

На встрече обсуждалось предложение АО «ОДК – Газовые турбины» по строительству новой компрессорной станции в рамках реконструкции Абовянской СПХГ, которая предназначена для стабилизации работы газотранспортной системы и системы подземного хранения газа Армении. В основе предложения АО «ОДК – Газовые турбины» три газоперекачивающих агрегата ГПА-6,3РМП на базе газотурбинных приводов ПАО «НПО «Сатурн» с поршневыми компрессорами KBZ/6 производства компании «Ариель Интернэшнл Корпорэйшн». Газоперекачивающие агрегаты АО «ОДК – Газовые турбины» хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации на аналогичных объектах ПАО «Газпром» в России. Достигнута договоренность о проведении технического совещания для более детальной проработки данного проекта.

Испытание электростанций